В квартире "генеральского дома" на Большой Казачьей рухнул потолок

16895

26 марта, 10:49

Фото читателей

Вчера вечером в "сталинке" в центре Саратова обвалился потолок в квартире над пожилым больным человеком. Об этом рассказали читатели ИА "Взгляд-инфо".

Месяц назад мы уже писали о плачевном состоянии четырехэтажного дома № 100 по Большой Казачьей (угол улицы Пугачева) в Кировском районе.

Напомним, в начале февраля "Дом для командного состава КВПШ и СВУ" официально признан объектом культурного наследия регионального значения.  Масштабный "генеральский дом", как его называли в городе, был построен в 1953 году.

"Вечером 25 марта в квартире № 21, которая находится на верхнем, четвертом, этаже, рухнула часть потолка. Обрушение произошло под слесарем, который работал на чердаке. К счастью, человек не пострадал. В этот момент в комнате находился пожилой отец собственника квартиры - больной человек с кардиостимулятором, фактически не ходячий, перенесший четыре инсульта.

После происшествия приехали участковый, сотрудники МЧС, представители администрации и УК “Квартал”. В этот раз обошлось без жертв.

Между тем, падение кусков фасада усилилось: куски падают все большего размера. Мы надеемся, что после произошедшего на наш дом обратят внимание. Многочисленные обращения всех жильцов во все инстанции ничем не оканчиваются. Всё спускается вниз с описанием, что мы должны делать сами!" - вновь написала в редакцию Анна Тугарова, предоставившая фотографии с места ЧП.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.37 1 2 3 4 5

Главные новости