Минтруда: "Моссар" переведет 1280 работников на неполную неделю

7065

29 марта, 18:46

В Саратовской области наблюдается "умеренный рост" цен на жизненно необходимые препараты.

Об этом на координационном совете заявил руководитель саратовского управления Росздравнадзора Андрей Баратов: "В розничной сети лекарственных препаратов всех групп достаточно. Мы отмечаем, что аптечные организации увеличивают резервы, видим увеличение объемов лекарственных средств".

По словам Баратова, за последнюю неделю обращений граждан об отсутствии жизненно необходимых лекарств не поступало.

При этом ведомство отметило рост розничных цен на жизненно необходимые препараты на 1,8%, на остальные – на 2,3%. Максимальный рост произошел у лекарств стоимостью более 500 рублей.

Баратов сообщил, что ведомство старается противодействовать ажиотажному спросу: "Мы мониторам интернет на предмет выявления сайтов, где реализуют незаконные схемы продажи лекарственных препаратов, и передаем информацию в Роскомнадзор. С января мы выявили 76 таких сайтов-нарушителей. Только за последние три дня заблокированы 19 сайтов, где лекарства продавали порой по 500 рублей, когда в аптеке стоимость составляла 150 рублей".

Затем на координационном совете отчитался министр экономразвития Андрей Разборов. По его словам, есть тенденция на снижение ажиотажа на муку, сахар и соль. Прозвучали и цифры по наличию овощей и фруктов в сетевой рознице.

"Что касается цен, то лидером роста стал сахар, который подорожал в полтора раза. Мы взаимодействуем с ФАС, которая проверяет всю цепочку. Они примут решение по недобросовестным поставщикам", - сказал министр.

Министр труда и соцзащиты Сергей Егоров доложил, что роста безработицы на этой неделе не выявлено, однако в режиме неполной занятости работают 2,4 тысячи человек.

"Из-за санкций в режим неполной занятости или простоя переведены около тысячи работников на пяти предприятиях.

Кроме того, сегодня представители ООО "НПФ "Моссар" (согласно открытым данным, занимается в Марксе производством счетчиков, электронных весов, пластиковых окон – ред.) уведомили, что у них предполагается перевод на неполную рабочую неделю 1280 человек начиная с 23 мая", — рассказал министр.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.54 1 2 3 4 5

Главные новости