Прорыв нефтепровода в Саратовской области. Ущерб природе оценен в 3,9 млн рублей

14259

5 апреля 2022, 13:44

За масштабный разлив нефтепродуктов в Пугачевском районе Саратовской области "Транснефть-Приволга" заплатит 3,9 миллиона рублей. Такое решение вынес Арбитражный суд Самарской области, сообщает управление Росприроднадзора.

Напомним, 20 марта 2021 года в Пугачевском районе на нефтепроводе АО "Транснефть-Приволга" из дренажного крана линейной задвижки произошел разлив нефтепродуктов на площади 670 кв. м. Угрозы населенным пунктам (до ближайшего села Орловка – 5 км) и угрозы загрязнения водоемов не было. На месте работы по сбору и утилизации нефтепродуктов проводило Самарское РНУ – 40 человек и 15 единиц техники.

Сотрудники Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям пришли к выводу, что окружающей среде был нанесен ущерб в 3 млн 859 тысяч рублей.

Управление предписало компании сделать очистку и рекультивацию территории до сентября прошлого года, однако поручение не было исполнено в установленный срок. За это "Транснефть-Приволга" была оштрафована еще на 100 тысяч рублей. Кроме того, Управлением был рассчитан ущерб окружающей среде. Суд взыскал с компании данную сумму.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости