Роспотребнадзор: при соблюдении мер "Бессмертный полк" пройдет в нормальном режиме

3031

5 апреля, 17:40

Саратовцы практически полностью отказались от масочного режима. На координационном совете  это признала руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова.

Она передала слова главы федерального ведомства Анны Поповой - снимать ограничительные меры необходимо постепенно и поэтапно: "При бесконтрольном снятии ограничений возникают риски нового роста, что приведет к еще большим последствиям".

По сравнению с предыдущими четырьмя неделями в регионе заболеваемость коронавирусом снизилась в 3,5 раза. Но при этом темпы снижения замедлились.

"Среди детского населения зарегистрировано 450 случаев - ниже, чем за предыдущую неделю. Однако среди детей до 14 лет у нас показатель выше, чем в среднем по России. Причиной тому стало возвращение детей в школы", - сообщила чиновница, призвав сотрудников учебных заведений усилить меры санитарной безопасности.

В разрезе клинических форм преобладают ОРВИ, однако процент внебольничных пневмоний увеличился с 4 до 8%. Чаще всего этой тяжелой формой заболевают люди старше 65 лет.

Также в последнее время население отказалось от ношения масок, что может привести к увеличению числа заболевших в будущем.

Ольга Кожанова вновь призвала сократить число совещаний, проводимых очно: "Ковид никуда не ушел, он есть, он присутствует".

Руководитель управления отметила, что при соблюдении санитарных мер празднование Дня Победы и акцию "Бессмертный полк" можно будет провести в нормальном режиме.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.93 1 2 3 4 5

Главные новости