Уровень социально-политической устойчивости Саратовской области снизился

804

5 апреля, 10:01

По итогам марта уровень социально-политической устойчивости Саратовской области, остававшийся стабильным пять месяцев подряд, снизился. Такие данные приводятся в очередном рейтинге Фонда "Петербургская политика".

В марте уровень стабильности в нашем регионе снизился на 0,1 балла и составил 5,0 баллов (в январе-феврале 2022 года и октябре-декабре 2021 года - 5,1 балла).

Примечательно, что по результатам первого месяца весны авторы исследования "заминусовали" все субъекты РФ – положительная динамика не была отмечена ни в одном из них. Однако пояснений по поводу такой тенденции "Петербургская политика" не представила.

По мнению аналитиков, в марте на ситуацию в Саратовской области негативно повлияло 74-е место в рейтинге регионов по уровню долговой нагрузки (максимальная; по данным РИА Рейтинг).

Среди положительных событий февраля аналитики назвали:

- создание оперативного штаба по мониторингу всех сфер жизнедеятельности Саратовской области под руководством председателя правительства Романа Бусаргина;

- анонсирование Советом по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве Саратовской области мер поддержки бизнеса в условиях санкций;

- присвоение Хвалынску статуса курорта местного значения.

Также к заметным, но не повлиявшим на устойчивость региона событиям, эксперты отнесли публикацию газеты "Ведомости" о возможном третьем сроке губернатора Валерия Радаева.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости