Лишение Николая Бондаренко мандата негативно сказалось на устойчивости региона

10489

9 марта, 08:21

Пятый месяц подряд уровень социально-политической устойчивости Саратовской области остается стабильным. Такие данные приводятся в февральском рейтинге Фонда "Петербургская политика".

По итогам прошлого месяца показатель устойчивости региона составил 5,1 балла, что соответствует значениям января, а также декабря, ноября и октября прошлого года (5,3 балла - в сентябре, 5,2 - в августе, 5,3 - в июле, 5,4 - в июне, мае и апреле 2021-го).

По мнению экспертов, в феврале на ситуацию в Саратовской области негативно повлияли досрочное прекращение облдумой полномочий депутата от КПРФ Николая Бондаренко и приговор к семи годам колонии бывшему главе администрации Саратова Алексею Прокопенко за присвоение и растрату.

Среди положительных событий февраля аналитики назвали:

- планы компании "Сигнал-Инвест" по созданию в особой экономической зоне в Энгельсе предприятия по металлообработке;

- начало серийного производства на саратовском НПП "Алмаз" сверхвысокочастотных переключателей для искусственных спутников Земли;

- внесение губернатором Валерием Радаевым в облдуму законопроекта о налоговых преференциях по отношению к объектам догазификации.

Также к заметным, но не повлиявшим на устойчивость региона событиям, эксперты отнесли введение режима ЧС в связи с приемом беженцев из ДНР и ЛНР.

Кроме того, лишение Николая Бондаренко мандата авторы рейтинга включили в тридцатку самых заметных событий месяца в региональной политике.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.19 1 2 3 4 5

Главные новости