Скоростной трамвай в Саратове. За изменение готового проекта отдадут 40 млн

6182

7 апреля, 16:44

МУПП "Саратовгорэлектротранс" объявило открытый конкурс на внесение изменений в проектно-сметную документацию по строительству скоростной трамвайной линии от Мирного переулка до 6-й Дачной.

Соответствующее извещение опубликовано сегодня на сайте "Госзакупки".

Для выполнения работ заказчик (гендиректор СГЭТ - Владимир Прохоров) готов предоставить уже готовую проектную документацию, имеющую положительное заключение экспертизы ГАУ "Саратовский центр экспертизы в строительстве", заключение госэкспертизы, ситуационный план с границами работ, инженерно-топографический план, копии договоров на размещение инженерных сетей на опорах контактной сети с перечнем владельцев, технические условия на проектирование МУПП "СГЭТ" и прочие документы.

В разделе "Краткие характеристики выполняемых работ, оказываемых услуг и поставляемых товаров" упоминается, что подрядчик обязан провести "выделение в отдельные этапы полного комплекса работ всех объектов нового строительства по участкам работ: разворотные кольца, участки трамвайной линии (в том числе путь, опоры, контактную сеть, светофорные объекты, и при наличии: подпорные стены, плиты над тоннелями, сходы, лестницы и пр.), путепровод через проспект им. 50 лет Октября, КАСУТС с диспетчерской на 6-й Дачной ост. (количество этапов системы соответствует этапам нового строительства линии), тяговые подстанции с КЛ-0,6 кВ, создание единого телемеханического комплекса управления тяговыми подстанциями с возможностью масштабирования на все 23 подстанции Заказчика на территории ТП-22, подводящие кабельные линии 6/10 кВ к каждой ТП", а также внести "изменения в конструкции трамвайного пути и контактной сети".

Исполнитель должен будет выполнить работы не позднее 30 августа.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 40,4 млн рублей; источник финансирования - бюджет Саратова.

При определении начальной цены контракта заказчиком были изучены три ценовых предложения - в размере 40 млн 84 тыс. 940 рублей, 42 млн 230 тыс. 160 рублей и 38 млн 884 тыс. 900 рублей.

Планируемый к переработке первоначальный вариант проекта скоростной трамвайной линии от 6-й Дачной до Мирного переулка заказывал в 2019 году комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта.

Конкурс состоялся в августе того же года с начальной ценой в 70 млн рублей. На него была подана лишь одна заявка (и ее признали соответствующей требованиям) - АО "Институт "Стройпроект", которое выразило готовность сделать проект за 68,6 млн рублей.

По условиям контракта работы следовало выполнить до 20 декабря 2019 года. Акт выполненных работ был подписан 19 декабря, и в тот же день подрядчику перечислили всю сумму, предусмотренную договором.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости