"Кресты лежат, гробы плавают". Родственники усопших шокированы состоянием могил на саратовском кладбище

31077

24 апреля, 21:56

Сегодня в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась жительница Саратова Светлана Волкова.

Она рассказала об удручающем состоянии некоторых могил на Новом городском кладбище (Московское шоссе, 139Б).

"Вчера ездили на Саратовское новое кладбище - убраться после зимы на могиле отца. Сказать, что были в шоке от увиденного, это ничего не сказать. Участок 44Д. Захоронения на этом участке с января этого года. Могилы провалены так, что складывается впечатление, что просто они открыты, кресты лежат, венки все провалились в ямы. В некоторых могилах вода... Гробы плавают. Если это высокие грунтовые воды, то почему там вообще хоронят? О СанПиНе там вообще не в курсе? Не верю, что администрация не в курсе этой ситуации... Ранее я читала, что поступала жалоба на отсутствие дороги. В администрации ответили, что как только погода установится, будут делать. Так вот, дороги там до сих пор нет, погода установилась. Очень прошу придать огласке сей вопиющий факт... И помогите заставить их, наконец-то, выполнять свои обязанности. Люди платят немалые деньги за погребения и видеть такое....", – написала Светлана.

Это муниципальное кладбище обслуживает и содержит скандально известное МУСПП "Ритуал", которое является подотчетным администрации Михаила Исаева. Согласно данным официального сайта, сейчас похоронное предприятие возглавляет Владимир Овчинников.

Как ранее сообщалось в прессе, в Саратове идет передел рынка погребальных услуг. О подробностях этого процесса и уголовных делах "Ритуала" вы можете узнать в нашем сюжете новостей и расследований.   

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.05 1 2 3 4 5

Главные новости