Пьяная женщина избила полицейских в подъезде саратовской многоэтажки

2046

25 апреля, 13:11

Ленинский районный суд  Саратова вынес приговор по делу о применении насилия в отношении сотрудников полиции.

Женщину обвиняли в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти и их публичное оскорбление при исполнением ими своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК РФ).

В середине ноября прошлого года в дежурную часть поступило сообщение о повреждении общедомового имущества и возможном причинении телесных повреждений малолетнему ребенку в одном из домов на улице Антонова.

Прибыв на место, полицейские обнаружили на лестничной площадке подъезда пьяных мать и отца и их малолетнего ребенка.

Правоохранители заявили о необходимости осмотра ребенка и квартиры на предмет условий его проживания. В ответ женщина стала вести себя агрессивно, общаться в дерзкой и хамской форме, предъявлять необоснованные требования и высказывать необоснованные претензии.

Полицейский потребовал прекратить подобное поведение и не мешать ему. Однако  женщина проигнорировала его слова и ударила сотрудника кулаком в грудь.

На отца полицейские надели наручники, а мать попросили проследовать в отдел.

В ответ женщина ударила одного из них в ухо, а другого в глаз. К пьяной гражданке также пришлось применить физическую силу.

В судебном заседании она признала, что действительно публично нецензурно оскорбила сотрудников полиции. А вот вину по ч. 1 ст. 318 УК РФ не признала, отрицая факт нанесения ударов и факт своего нахождения в состоянии алкогольного опьянения.

Суд пришел к выводу, что вина подсудимой полностью подтверждается, и приговорил ее к году лишения свободы условно, с испытательным сроком два года.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости