Суд в Саратове рассмотрит иск об изъятии "России", ларек у "Липок" уберут

4706

27 апреля, 10:25

Только что завершился онлайн-брифинг министра Саратовской области - председателя комитета культурного наследия региона Владимира Мухина.

Говоря о ситуации с гостиницей "Россия", чиновник отметил, что состояние здания "оставляет желать лучшего, и неоднократные меры со стороны органов власти в отношении собственников "не привели к желаемым результатам". Работы по сохранению ОКН затягиваются, поэтому руководством области принято решение инициировать его изъятие.

Мухин также добавил, что "25 апреля был направлен иск в суд с тем, чтобы изъять объект", а затем посредством торгов найти добросовестного инвестора-собственника, который бы восстановил здание.

Глава управления упомянул и о размещении ларька у входа в сад "Липки". По его словам, нестационарная торговая точка "находится не только в границах объекта памятника культуры федерального значения "памятник Чернышевскому", но и своим видом частично загораживает предмет охраны сада "Липки" - историческою ограду".

"Это не ларек, а нестационарный торговый объект по оказанию услуг общественного питания. Здесь будут продавать мороженое", - защищались ранее районные власти.

"Это нарушение закона", - констатировал Мухин, добавив, что в адрес администрации Михаила Исаева направлено письмо с тем, чтобы нарушения были устранены.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.88 1 2 3 4 5

Главные новости