Рецидив Макара. Виктория Бородянская о краснокнижных пионах: "Сгорели не все. И, конечно, печально"

7298 11

13 мая, 11:55

Председатель комитета по туризму Саратовской области Виктория Бородянская прокомментировала ИА "Взгляд-инфо"информацию об уничтожении огнем краснокнижных пионов в Самойловском районе.

Напомним, 8 мая в нашу редакцию обратилась фотограф из Саратова Наталья Пронина, которая рассказала, что накануне побывала возле села Хрущевка в Самойловском районе. На месте она обнаружила выжженные поляны, где росли дикие краснокнижные пионы, называемые в народе "воронец". В подтверждение своих слов фотограф прислала множество снимков с места происшествия, на которых были видны погибшие от огня цветы.

Глава Самойловского района Михаил Мельников поспешил дать опровержение информации, заявив, что на территории Хрущевского муниципального образования в весенний период 2022 года природных пожаров не зафиксировано. Сама Пронина удивилась такому заявлению чиновника и пообещала написать жалобу Бородянской.  

Сегодня на пресс-конференции по теме "Туристическая отрасль: итоги майских праздников" наш корреспондент попросил Викторию Бородянскую "пролить свет" на ситуацию с пионами в Самойловке. Вот что из этого получилось:

"Народная балка, по-моему, чтобы вас, не это самое, не обмануть, название? Да, есть место, где произошел пожар, скорее всего, по чьей-то неосторожности, и туда попали, да, в том числе попали и пионы. Ну надо сказать, что этот пожар возник, во-первых, за зоной, за охраняемой зоной. Потому что прошла информация, что в охраняемой зоне сгорели тюльпаны, это все неверно совершенно. Прошло.. да, действительно был пожар, сейчас выяснить, наверное, уже не представляется возможным, кто там и по какой случайности его организовал. Да, там сгорели, действительно, несколько пионов, несколько кустов, но они будут восстановлены.

Это никак не связано ни с каким не саботажем. Тоже какая-то информация проходила, чего только не читали за эти дни. Это просто случайный пожар, кто-то опалил несколько кустов пионов, которые будут восстановлены на следующий год, как это в природе обычно бывает. Приезжайте, пожалуйста, пионы цветут. И надо понимать, что пионы эти цветут не только в Самойловском районе, они у нас разбросаны по Саратовской области, и поэтому вы можете их наблюдать в разных местах. Вот, все, что я могу сказать по этому поводу…

Да, сгорели. Но мне кажется, говорить о том, что они сгорели, это прям совершенно странно, потому что мы все видели, что они сгорели. Во-первых, они сгорели не все, а их небольшая часть, вот. И конечно, это печально. Это говорит еще раз о том, кстати, вот, хотела бы сказать, выезжая на природу, надо запомнить. Что мы не только отдыхаем, мы должны помнить о том, что мы должны сохранять место, в котором мы отдыхаем. Должны относиться к нему максимально с любовью, максимально бережно. Потому что за нами потом придут еще люди, которые также со своими детьми приедут этим наслаждаться. Конечно, это неприятный момент, но он совершенно не отменяет туризм, в том числе и в Самойловский район. И совершенно не отменяет того, что мы будем продолжать наслаждаться этими пионами. Сейчас там занимается администрация, занимается Росприроднадзор, занимается полиция Самойловского района. Но найти тех, кто несколько дней назад, наверное, там что-то жег, какой-то костер, и поджег это место, ну, наверное, уже не представляется возможным. Если вдруг власти Самойловки обнаружат этих людей, то мы, конечно, будем, а пока вот так", - ответила в своем "традиционном стиле" Виктория Бородянская.

Напомним, чиновница известна своей "необычной подачей" рассказов о Саратовской области, в том числе на публику. О ее красноречивой презентации региона на федеральном фестивале природы "Первозданная Россия" можно подробно прочитать в колонке главного редактора ИА "Взгляд-инфо" Николая Лыкова

Словом, с пионами получился рецидив знаменитого спича Бородянской о Макаре. Читатели наверняка запомнили этот фрагмент: "Я уверена, многие из вас, если немножко поузнают по Саратовской области, немножко какой-то информации получат, то найдут у себя где-то в душе, в корнях, там, я не знаю, в родословных, какую-то связь с нашим регионом. Но не проходит просто так 163 национальности. Поэтому кто-то, где-то, когда-то с Саратовской областью пересекался. Может, где-то сам, может, через бабушку-прабабушку там, еще каким-то Макаром". 

Ссылка по теме:

Чиновница заявила о популярности туристических экскурсий в Заводской район

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.41 1 2 3 4 5

Главные новости