Наезд на полицейского в центре Саратова. Алексей Гаврилов проведет год в колонии-поселении

7784

16 мая, 11:15

Во Фрунзенском районном суде вынесен приговор в отношении Алексея Гаврилова, который в январе этого года на своем автомобиле "Volkswagen Passat" (госномер Т 001 МР 64) сбил полицейского на проспекте Кирова.

Об этом корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" рассказали в пресс-службе инстанции.

44-летний мужчина обвинялся в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, 19 января этого года двое сотрудников полиции несли службу по охране общественного порядка на территории Фрунзенского района. Гаврилов, находясь в состоянии наркотического опьянения, двигался на своем автомобиле по пешеходной зоне на проспекте Кирова, чем совершал административное правонарушение, отмечали в СУ СКР.

На предварительном следствии Алексей Гаврилов полностью признал вину. В качестве меры пресечения ему был избран домашний арест.

Дело всего за месяц рассмотрел судья Сергей Пашенько. Он признал Гаврилова виновным и приговорил к году лишения свободы в колонии-поселении.

Отметим, что ход расследования данного уголовного дела был поставлен председателем СК России Александром Бастрыкиным на контроль в центральном аппарате СК.

Алексей Гаврилов хорошо известен в светских кругах Саратова.

В его биографии: привлечение к уголовной ответственности за кражу, побои, незаконное приобретение и хранение наркотиков. 

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.69 1 2 3 4 5

Главные новости