В Роспотребнадзоре просят не спешить с массовыми мероприятиями и отменой масок

6581

18 мая, 17:56

Массовые мероприятия, ограничения на которые были введены из-за пандемии, в Саратовской области возвращать рано, как и отменять "масочный режим". Об этом заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова в ходе координационного совета по экономическим вопросам и противодействию коронавирусу.

Она отметила, что в регионе идет снижение заболеваемости. За неделю зарегистрировано 662 случая заболевания, что всего на 80 случаев меньше, чем за прошлую неделю.

"Можно связать это с тем, что прошлая неделя была связана с майскими праздниками. В эти дни снижается число обращений граждан с той или иной симптоматикой, а также снижается охват тестирования. Это могло привести к увеличению больных с бессимптомным течением болезни", - заметила она.

По ее мнению, коронавирус все еще представляет угрозу для населения.

Детская заболеваемость снизилась с 19% до 13%, что, по мнению Кожановой, связано с разобщением детей в майские праздники. Граждане из старших возрастных групп находятся в группе риска и требуют особого внимания со стороны медорганизаций.

"Все еще важны профилактические мероприятия, в том числе вакцинация. На сегодня ситуация в регионе еще расценивается как сложная и не позволяющая отменить все мероприятия, в том числе масочный режим. Кроме того, отмечу, что увеличивается число обращений от организаций с просьбой об отмене запретов, связанных с проведением массовых мероприятий. На сегодня форсировать их проведение еще рано. Нужно это делать точечно, с учетом всех рисков", - подытожила Ольга Кожанова.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.71 1 2 3 4 5

Главные новости