Министр скопил на "Mercedes", а замначальника управления купила два внедорожника

4515

20 мая, 20:05

В минувшем году министр цифрового развития Саратовской области Адель Славутин приобрел дорогую иномарку. Такие данные содержатся в отчетах о доходах региональных чиновников, опубликованных сегодня на официальном сайте облправительства (сведения по губернатору и зампредам были обнародованы ранее).

Славутин, заработавший в 2021 году 7 млн 348 тыс. 903,07 рубля (его супруга - 2 млн 536 тыс. 590,73 рубля), купил автомобиль "Mercedes-Benz S-Класс AMG 63 4Matic". Его стоимость у официального дилера сейчас начинается от 12,5 млн рублей. Источником средств для этой покупки министр назвал "накопления за предыдущие годы".

Замначальника управления по охране объектов культурного наследия облправительства Вера Афанасьева купила себе две машины, правда, поскромнее, но зато повышенной проходимости - китайский "Haval H5" и корейский "Hyundai Tucson". Первое авто она приобрела с дохода от продажи недвижимости, а второе - с продажи недвижимого имущества, другой легковушки, земельного участка и за счет денежных накоплений.

Получение денежного подарка задекларировала замначальника отдела управление кадровой политики и государственной службы облправительства Марина Никулина. У нее в декларации упоминается сделка по приобретению квартиры площадью 79,7 кв. метра, которую оформили в долевую собственность - на чиновницу, ее супруга и двух детей. Эта покупка была профинансирована за счет средств материнского (семейного) капитала, от продажи другой квартиры и "дохода, полученного в порядке дарения".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.94 1 2 3 4 5

Главные новости