Саратовцы призывают Романа Бусаргина и Михаила Исаева сохранить баню

3627

20 мая, 15:55

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" продолжают поступать обращения граждан в адрес врио губернатора Романа Бусаргина.

На этот раз к руководителю региона обратились жители Октябрьского и Заводского районов, проживающих в окрестностях общественной бани №8 (2-й Комсомольский проезд, 8А). Они выразили обеспокоенность, что местные власти в лице городской администрации (возглавляет Михаил Исаев) планируют временно закрыть муниципальную помывочную.

"К Вам обращаются жители Агафоновки, Клинического поселка, Пролетарки, а также других районов города, где сосредоточен большой массив частных домов (а не коттеджей, как в Юбилейном поселке), а также многоэтажных домов и общежитий, в которых с мая по октябрь отключают горячую воду. Единственной возможностью реализации конституционного права на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду для нас является очень простая житейская процедура - регулярная помывка в бане, одно из противоэпидемиологических мероприятий.

Буквально 14 мая стало известно, что обсуждается (уже не первый раз за последние 15 лет) возможность ликвидации общественной бани №8 по адресу: 2-й Комсомольский проезд, 8А.

В бане всегда была хорошая посещаемость. Посещают ее не только льготные категории, но и большое количество работающих горожан, семьи с детьми приезжают из разных концов города - из Комсомольского поселка, из Ленинского района и даже из Поливановки.

Муниципальные бани закрываются ежегодно. Посещать частные бани и сауны, где минимальная цена за час от 800 рублей, к сожалению, могут позволить себе немногие работающие семьи и уж тем более старшее поколение. По вторникам (льготный день для пенсионеров - 154 рубля в общее отделение, обычные дни - 300 рублей) наши ветераны и пенсионеры спешат в баню уже к восьми утра...

Очень просим!!! Помогите сохранить деятельность общественной бани №8!!!" - говорится в обращении, присланном в нашу редакцию от лица жителей Агафоновки, Клинического поселка, Пролетарки и Смирновского ущелья.

Пресс-служба администрации Саратова предоставила ИА "Взгляд-инфо" комментарий по ситуации с баней №8.

Позицию муниципальной власти озвучил председатель городского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Максим Сиденко:

"В связи с многочисленными обращениями по вопросу закрытия бани № 8 в Октябрьском районе хочу пояснить, что на сегодняшний день в ведении МУП "Банно-прачечное хозяйство" находится 7 муниципальных бань. В штатном режиме работают 5 бань - № 1, 16, 7, 11, 8. В связи с неудовлетворительным состоянием в настоящее время приостановлена работа бань № 4 и № 21.

Что касается бани № 8, то ее работа осуществляется в соответствии с установленным графиком. Решения о закрытии учреждения не принималось. В связи с обнаруженными дефектами фасада принято решение о проведении обследования основных строительных конструкций здания.

После проведения осмотра будет определено его техническое состояние и возможность дальнейшей эксплуатации. В настоящее время прорабатывается вопрос заключения договора со специализированной организацией".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.77 1 2 3 4 5

Главные новости