Роман Бусаргин анонсировал открытие наземного метро в Саратове

30792

20 мая, 11:06

Наземное метро в Москве, фото с сайта Сергея Собянина

В эти минуты врио губернатора Роман Бусаргин отвечает на вопросы жителей в формате прямой линии.

Всего, по данным регионального ЦУР, главе региона поступило более 1100 вопросов, в том числе от читателей ИА "Взгляд-инфо"

Из них 537 от жителей Саратова, 172  из Энгельсского района, 36 из Балаковского. Чаще всего саратовцы интересуются состоянием дорог (218 обращений), коммунальной сферой (196) и благоустройством (129).

В частности, житель Ленинского района Саратова Иван Федорович спросил о перспективах и сроках строительства скоростного трамвая.

"По сути дела, речь идет о строительстве легкого наземного метро. У Саратовской области открыты все направления, связанные с реализацией проекта. Стоит задача до 30 июня сдать заявку в Министерство экономического развития РФ.

 До 30 сентября и 30 августа надо завершить разработку проектно-сметной документации по замене рельсового полотна и тяговой подстанции. В этом году мы должны начать цикл строительства и реконструкции существующих трамвайных направления.

Строительство планируется на три года, то есть до 2025 года. Мы обдумываем, как уменьшить неудобства для жителей. В частности, рассматриваем технологию ночной замены рельсового покрытия", - рассказал Бусаргин, добавив, что проект реконструкции моста на Стрелке станет одной из частей этого проекта.

По его словам, общий объем вложений на скоростной трамвай составляет 11,2 млрд рублей.

При этом саратовцы начали переживать за то, что в районе Стрелки могут возникнуть сильные пробки, которые и сейчас доставляют неудобство для людей.

"Мы планируем до середины июня разработать транспортную схему движения. Она будет касаться общественного транспорта", - ответил Бусаргин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.77 1 2 3 4 5

Главные новости