Алиментщик задолжал детям 1,3 млн рублей. Приставы нашли ему работу

819

23 мая, 12:24

В Новоузенске Саратовской области судебные приставы оказали содействие злостному неплательщику алиментов в трудоустройстве на работу. Об этом сообщает региональное УФССП.

Мужчина был обязан выплачивать средства на содержание двоих детей – 12-летнего сына и 11-летней дочери в размере 1/3 всех видов заработка ежемесячно. Однако он предпочел игнорировать свои обязательства. В связи с этим было возбуждено исполнительное производство.

Так как должник продолжал уклоняться от уплаты алиментов, вел асоциальный образ жизни и не предпринимал попыток трудоустроиться, он был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. 40 часов обязательных работ должник отбыл в полном объеме. Данная мера не подвигла мужчину к погашению долга, который к тому времени составил более 1 млн 300 тысяч рублей.

В отношении должника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Новоузенским районным судом мужчина приговорен к лишению свободы сроком на 1 месяц 17 дней в колонии-поселении. После отбытия наказания мужчина должных выводов для себя не сделал и вновь был осужден к условному сроку. После вынесения приговора судебным приставом должнику было выдано направление в центр занятости населения. В настоящее время он официально трудоустроен. В организацию направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости