Замдекана саратовского вуза заплатит 800 тысяч штрафа за взятки от студентов

11551

25 мая, 15:11

В Саратове бывшего заместителя декана одного из вузов признали виновной в получении взяток. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, в период с октября 2016 года по ноябрь 2019 года заместитель декана по учебной работе одного из университетов города неоднократно лично получала от девяти учащихся вуза взятки путем перечисления денег на счета банковских карт. Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование в получении студентами положительных оценок при сдаче экзаменов и зачетов, а также общее покровительство им в учебном процессе.

Общий размер взяток составил более 250 000 рублей. 

Противоправные действия должностного лица выявлены сотрудниками ОЭБиПК УМВД по Саратову.

Подсудимая признала вину в трех эпизодах по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) и по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). В содеянном раскаялась, отмечают следователи.

Приговором суда ей назначен штраф в сумме 800 000 рублей с лишением права занимать должности в вузах, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций.

Как уточняет прокуратура Саратовской области, суд также принял решение о конфискации в собственность государства денежных средств в размере, равном сумме взяток.

По данным ИА "Взгляд-инфо", речь идет о сотруднице Саратовского государственного аграрного университета.

UPD

Как сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда, перед судом предстала бывший заместитель декана по учебной работе агрономического факультета ФГБОУ ВО "СГАУ имени Н.И. Вавилова" Башинская О.В.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.79 1 2 3 4 5

Главные новости