Национальный рейтинг. Проспект Столыпина не добавил мэру Саратова популярности

1902

31 мая, 08:11

За два месяца показатели главы Саратова Михаила Исаева в Национальном рейтинге мэров  заметно снизились.

Исследование проводит Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ, оно составляется на основе результатов анкетирования широкого круга экспертов.

По итогам апреля-мая лидирующие позиции заняли главы Москвы (Сергей Собянин), Казани (Ильсур Метшин), Тюмени (Руслан Кухарук), Калуги (Дмитрий Денисов) и Сочи (Алексей Копайгородский).

Аутсайдерами признаны мэры Омска (Сергей Шелест), Кирова (Дмитрий Осипов), Махачкалы (Салман Дадаев), Элисты (Шафран Тепшинов) и Кызыла (Карим Сагаан-оол), занявшие с 84-го по 88-е места.

Глава Саратова оказался на 74-м месте - за два месяца Михаил Исаев опустился в списке на четыре строчки (в марте был 70-м).

По мнению экспертов, отрицательная динамика рейтинга саратовского градоначальника  связана с отставкой с поста губернатора Валерия Радаева - после смены руководства региона следует ждать аналогичного кадрового решения и в областном центре. Это может произойти после сентябрьских выборов.

"Вопросы вызвала инициатива городских властей по переименованию одной из знаковых центральных улиц Саратова. Проспект, носивший имя советского государственного деятеля С. М. Кирова, в апреле преобразовался в проспект Петра Столыпина. При этом мэр выразил готовность из личных средств оплатить все связанные с переименованием расходы.

Различные опросы, посвященные отношению жителей к этой перемене, дали абсолютно несопоставимые результаты. Среди экспертов "Национального рейтинга", отреагировавших на данное событие, часть посчитали подобные ротации несвоевременными, хотя и не имеющими принципиального значения; часть - поддержали переименование.

В целом хорошо восприняли эксперты отчет мэра перед депутатами городской думы о работе в 2021 году. Среди частных позитивных событий, в первую очередь, отмечалось появление в Саратове новой зоны отдыха - площади Петра I с памятником первому российскому императору. Это скорректировало негативный тренд Михаила Исаева в рейтинге, но не изменило мнение большинства экспертов, посчитавших рассматриваемый период для него неблагоприятным", - говорится в тексте исследования.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости