Михаил Исаев занял 70-е место в Национальном рейтинге мэров

1637

30 марта, 08:24

Глава Саратова Михаил Исаев по итогам января-марта поднялся на три строчки в "Национальном рейтинге мэров", составленном Центром информационных коммуникаций "Рейтинг" и Финансовым университетом при правительстве РФ.

Ранги руководителей крупных муниципалитетов определяются на основе опроса представителей региональных экспертных сообществ. В списке - главы 88 городов России.

Среди них по уровню общественного доверия Михаил Исаев вновь попал в третью группу и занял 70 место (по итогам 2021 года он был 73-м).

Ближайшие конкуренты саратовского мэра – Александр Басенко (Пенза) и Алексей Баскаев (Черкасск).

Комментируя результаты рейтинга, эксперты напомнили, что Михаилу Исаеву до самой весны пришлось "разгребать завалы" снега и материалов проверок по его уборке и складированию. Уборка снега в самом Саратове, по мнению горожан, зимой-2022 также была организована неудовлетворительно. Несколько прохожих получили серьезные травмы, в том числе из-за падения наледи с крыш.

Мэр озвучил планы о децентрализации работ по благоустройству – их отдадут на уровень районных администраций, в том числе и соответствующие МУПы.

В конце прошлого года было объявлено об очередном расширении Саратова. Областному центру аврально потребовался новый генплан, разработка которого оценивалась в 19,6 млн рублей.

Эксперты обратили внимание и на то, что бюджет Саратова в текущем году ожидается с дефицитом в полмиллиарда рублей.

Лидируют в рейтинге мэров главы Москвы, Казани и Калуги - Сергей СобянинИльсур Метшин и Дмитрий Денисов.

Замыкают список Сагаан-оол Карим (Кызыл), Салман Дадаев (Махачкала) и Юрий Парахин (Орел).

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости