Михаил Исаев о дальнейшем расширении Саратова: "Пока желающих нет"

7986

27 мая, 13:05

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня на заседании гордумы мэр Михаил Исаев отчитался о результатах деятельности администрации Саратова за 2021 год.

Он заявил, что год прошел под знаком "расширения возможности", в частности, преобразования территорий Саратовского района.

"Теперь мы второй по площади муниципалитет в стране", - напомнил Исаев.

Проблемными вопросами глава Саратова назвал переселение граждан из аварийного жилья, озеленение, отлов безнадзорных животных, ливневые канализации, благоустройство частного сектора.

Несмотря на удручающее состояние городского хозяйства, убыточность муниципальных предприятий, серию уголовных дел о коррупции, сомнительные кадровые решения, исход молодежи, проблемы в работе общественного транспорта и др., острых вопросов от депутатов не последовало.

Исследования экспертов о том, что Саратов остается в десятке наихудших городов по качеству жизни в РФ (данные Финансового университета при Правительстве России) и занимает 73 место в стране по качеству управления  (АПЭК), тоже не вызвали рефлексию со стороны парламентариев.

Обошел стороной депутатский корпус и следующие сведения: Исаев занимает лишь 70 место из 88 в рейтинге мэров российских городов (Финуниверситет при Правительстве РФ и  Центр информационных коммуникаций "Рейтинг")

Вячеслав Доронин робко спросил о состоянии и строительстве ливневой канализации.

"Для многих крупных городов наличие ливневой канализации обусловлено рельефом. Так, в Саратове улицы Огородная, Миллеровская страдают после ливней и сильных осадков. Песок, земля, мусор – все это несется.

В прошлом году был сделан участок на улице Миллеровская, участок в районе школы "Авиатор", участок на улице Политехническая, Клочкова и участки в поселке Жасминный. Было дано поручение инвентаризировать микрорайоны и улицы, где ливневки вообще нет. Задача МУП "Водосток" - спланировать программу", - рассказал Михаил Исаев.

Депутат Андрей Аксенов уточнил, будет ли продолжено присоединение к Саратову новых территорий.

"Процесс еще не завершен. К нам поступил ранее вопрос по Сторожевскому МО Татищевского района. Мы с вами провели публичные слушания и приняли решение, что с 1 января 2022 года эта территория тоже является частью МО "Город Саратов". Поэтому нельзя сказать, закончился ли процесс, потому что нет временных рамок. Если появятся новые предложения, мы с вами должны будем среагировать. Пока желающих нет", - ответил Исаев.

Остальные вопросы тоже не отличались глубиной, а больше напоминали заранее оговоренную формальность. 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.21 1 2 3 4 5

Главные новости