Директор "Ситиматика" заплатит 40 тысяч за загрязнение воздуха в Энгельсе

2107

1 июня, 18:54

Руководитель саратовского филиала АО "Ситиматик" Михаил Андреев оштрафован на 40 тысяч из-за отсутствия разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух на энгельсском полигоне. Об этом сообщает управление Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям.

В апреле прошлого года управление провело проверку в отношении АО "Ситиматик". В ходе надзорных мероприятий установлено отсутствие разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух для объектов НВОС полигона в Энгельсе. На предприятии зафиксирован выброс оксида углерода, аммиака, бензола и других вредных веществ.

Было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ.

"Директор АО "Ситиматик" подал жалобу на решение Энгельского районного суда в Саратовский областной суд, где просит постановление отменить, производство по делу должностного лица прекратить. Суд, рассмотрев материалы дела, постановил признать должностное лицо АО "Ситиматик" виновным в совершении административного правонарушения и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости