Роман Бусаргин осудил мэрию за передачу ФТЛ, ЛГН и гимназии №1 на районный уровень

10675

1 июня, 13:35

Ведущие школы Саратова передадут на региональный уровень. Об этом заявил сегодня врио губернатора области Роман Бусаргин.

Он рассказал, что к нему обратились педагоги и родители учеников Физико-технического лицея №1, Лицея гуманитарных наук и гимназии №1 с просьбой не передавать их на районный уровень. Ранее такое решение приняла администрация города (за образование отвечает замглавы мэрии по соцсфере Александр Бурмак).

Роман Бусаргин встретился с педагогами и родителями учреждений, чтобы обсудить этот вопрос.

"Физико-технический лицей - одна из наших сильнейших школ, которая наряду с Лицеем гуманитарных наук и Гимназией № 1 входит в опорное образовательное звено. Ученики этих школ занимают призовые места на олимпиадах Всероссийского уровня, выпускники - получают высокие баллы на экзаменах и поступают в лучшие вузы страны. Кроме того, учреждения ежегодно входят в топ-500 школ России.

Мэрия Саратова передала учреждения на районный уровень. Согласен с родителями, что это неудачное решение, которое может привести к хроническому недофинансированию и вытекающим из этого проблемам.

Подобные учреждения должны иметь все возможности для реализации своих проектов и развития. Ресурсов для этого на муниципальном уровне недостаточно.

Вместе с родителями и педагогами приняли решение передать все 3 вышеуказанные школы на областной уровень", - рассказал врио губернатора в своем телеграм-канале.

На видео, распространенном пресс-службой губернатора, видно, что жесткая критика Романа Бусаргина адресована лично мэру Саратова Михаилу Исаеву и главе Кировского района Сергею Пилипенко.

Ссылка по теме:

Скандал вокруг передачи школ. Мэр Саратова пока не планирует "кого-то наказывать"

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.03 1 2 3 4 5

Главные новости