Алексей Антонов о падении индекса промпроизводства: "Это же не конец года"

1567

2 июня, 16:52

Глава ТПП Саратовской области, председатель комитета облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности Алексей Антонов считает, что делать выводы о снижении индекса промышленного производства в нашем регионе преждевременно.

Свою позицию он высказал корреспонденту ИА "Взгляд-инфо".

"Но это же не конец года. Чтобы посчитать, необходимо, чтобы прошло время. Вы же не на острове живете. Видите, какая ситуация и внешняя, и в стране. Работаем. Я думаю, что все будет нормально.

На самом деле этот показатель Росстата нельзя рассматривать, как один. Простой пример: сейчас Торгово-промышленная палата дает больше документов на экспорт товаров. Все в комплексе надо рассматривать. Но это уже годовое, когда будем смотреть", - сказал Антонов.

Напомним, по данным Росстата, ИПП за январь-апрель в Саратовской области составил 88,8% к аналогичному периоду прошлого года – это худший показатель в стране. При этом в среднем по России индекс равен 103,9%, а по ПФО – 103%.

Министерство промышленности и энергетики во главе с Андреем Архиповым в официальном комментарии ИА "Взгляд-инфо" заявило, что "изменились параметры расчета", заверив читателей в том, что "прогнозно, по итогам 2022 года по большинству направлений выручка превысит 100%".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.97 1 2 3 4 5

Главные новости