Индекс промышленного производства в Саратовской области – самый низкий в стране

5884

2 июня, 10:23

По итогам января-апреля 2022 года в Саратовской области самый низкий индекс промышленного производства среди всех субъектов РФ. Такие данные приводит Росстат в очередном докладе "Социально-экономическое положение России".

За январь - апрель 2022 года в регионе он составил 88,8% к уровню 2021 года – это худший показатель в стране. При этом в среднем по России индекс равен 103,9%, а по ПФО – 103%.

По итогам апреля 2022 года индекс промпроизводства в Саратовской области составил 76% к апрелю 2021 года (хуже только в Севастополе 61,8%). В среднем по стране он составляет 98,4 % (в ПФО – 93,5%).

По данным Саратовстата, за этот период добыча полезных ископаемых в регионе снизилась на 6%, обрабатывающее производство упало на 16,8%. Если брать продукты питания, то производство колбасы упало на 45,1%, а молока – на 15,2%.

Напомним, 30 декабря, на последнем в 2021 году заседании правительства Саратовской области, возглавлявший тогда кабмин Роман Бусаргин сообщил о намерении "обогнать ряд лидирующих регионов" по развитию промышленности.

"Прогнозно мы обгоним ряд лидирующих регионов. Саратовская область становится привлекательной для развития промышленности. Появились слова "стабильность", впервые мы задумались о нехватке рабочих специальностей. Это здоровая экономика, но перед нами стоят важные задачи на 2022 год - увеличение инвестиций, развитие существующих производств. Задел для этого у нас есть", - заявил тогда чиновник.

Развитие саратовской промышленности курирует зампред правительства - профильный министр Андрей Архипов.

Ссылки по теме:

Алексей Антонов о падении индекса промпроизводства: "Это же не конец года"

Саратовский минпром не согласился с Росстатом: "Изменились параметры расчета"

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.03 1 2 3 4 5

Главные новости