Штрафы за костры в саратовских лесах выросли в 10-30 раз

1502

8 июня 2022, 15:01

С сегодняшнего дня, 8 июня, в Саратовской области начинают действовать новые штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Нарушителям придется заплатить от 15 тысяч рублей, а в условиях введения особого противопожарного режима минимальный штраф - 40 тысяч рублей. Об этом сообщает региональное министерство природных ресурсов и экологии.

В пресс-службе минприроды ИА "Взгляд-Инфо" уточнили, что ранее сумма административного штрафа была от 500 до 1000 рублей, при введении противопожарного режима - от 3 до 4 тысяч.

В этом году с начала пожароопасного сезона в саратовских лесах уже проведено около двух тысяч патрулирований, из них 150 совместно с правоохранительными органами, представителями администраций районов и МЧС.

ыявлено 30 нарушений лесного законодательства, в том числе шесть нарушений правил пожарной безопасности в лесах. Привлечены к административной ответственности 19 нарушителей. На них наложены штрафы на общую сумму порядка 100 тысяч рублей", - рассказал профильный министр Константин Доронин.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.3 1 2 3 4 5

Главные новости