"Три года ждут". Процедура сноса забора "прокурорской Рублевки" еще не инициирована

4004

10 июня, 17:51

Несмотря на обещания администрации Саратова, вопрос со сносом забора коттеджного поселка "Зеленая долина" до сих пор остается в подвешенном состоянии.

Это следует из полученного редакцией ИА "Взгляд-инфо" ответа на официальный запрос в адрес мэра Михаила Исаева.

Более того, в подписанном первым замглавы администрации Дмитрием Алексеевым ответе говорится: по мнению городских властей, препятствия доступа граждан к объектам социальной инфраструктуры "в настоящее время отсутствуют".

При этом 16 февраля своим постановлением мэрия Саратова разрешила ТСН "Коттеджный поселок "Зеленая долина" "подготовку изменений в проект планировки территории" с проектом межевания в его составе. Однако на сегодняшний день товарищество собственников недвижимости документа в горадминистрацию не предоставило.

Вместе с тем чиновники дают понять - даже если ситуация с изменением планировки решится положительно (а для этого нужно еще пройти процедуру общественных обсуждений), на дорогу через "Зеленую долину" необходимо еще изыскать средства.

"Вопрос необходимости сноса забора на данной территории будет решен по результатам прохождения документации по планировке территории процедуры общественных обсуждений и утверждения в установленном порядке.

Вопрос реализации документации по планировке территории и строительства линейных объектов, отвечающих требованиям нормативных актов, будет решен при наличии финансирования", - говорится в ответе мэрии.

Иными словами, вместо активных действий по наведению порядка администрация Михаила Исаева заняла позицию стороннего наблюдателя - она просто ждет, пока "Зеленая долина" сама принесет в мэрию документы.

Напомним, на протяжении около трех лет редакция ИА "Взгляд-инфо" пытается отстоять интересы жителей микрорайона Иволгино, которые оказались лишены удобного подхода к детсаду "Пчелка".

Из-за огораживающего "Зеленую долину" забора, оказалось невозможно построить дорогу, и граждане вынуждены обходить коттеджный поселок по грунтовке. Все эти три года глава города Михаил Исаев обещает решить проблему, однако до сих пор вопрос удобных подходов к социальному объекту остается более чем актуальным.

Например, в октябре прошлого года пресс-секретарь мэра Исаева Татьяна Плющева анонсировала решение вопроса по внесению изменений в Генплан "в части уточнения параметров дороги к детскому саду "Пчелка".

"По инициативе жителей поселка "Зеленая долина" после проведения процедуры общественного обсуждения в Генплан внесены изменения в части уточнения параметров дороги к детскому саду "Пчелка". Планируется внести соответствующие изменения в проект планировки территории. Это тоже публичная процедура. В настоящее время соблюден баланс интересов жителей микрорайона Иволгино и поселка "Зеленая долина".

Вопрос сноса ограждения поселка будет рассмотрен после прохождения всех необходимых общественных процедур", - заверяла она.

Однако до сих пор никакой общественной процедуры по разрешению проблемной ситуации чиновники не инициировали, демонстрируя избирательность в вопросах применения норм законодательства.

Пассивность мэрии в вопросе сноса забора "прокурорской Рублевки" ИА "Взгляд-инфо" связывало с влиятельными обитателями коттеджного поселка. Среди них и на данный момент уже бывший начальник управления по контролю за исполнением федерального законодательства областной прокуратуры Олег Петров.

Подробно на тему того, как семья Петрова (его жена Нина по сей день является действующим сотрудником прокуратуры Саратовской области) стала обладателем коттеджа всего за 1000 рублей, и как надзорное ведомство закрывало на это глаза, объясняя такой подарок судьбы "маркетинговым ходом", можно прочитать в материале "Коттеджная" месть Сергея Филипенко".

Громкий скандал в конечном итоге привел к увольнению Олега Петрова из прокуратуры, но не помешал ему устроиться на высокооплачиваемую должность - заместителем гендиректора по правовым вопросам ПАО "Газпром газораспределение Саратовская область". А его жена до сих пор находится у облпрокурора Сергея Филипенко в фаворе и даже была отмечена ведомственной наградой в связи с 300-летием органов прокуратуры России.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.12 1 2 3 4 5

Главные новости