Ушел из жизни первый главный судебный пристав Саратовской области

5160

14 июня, 13:23

На 77-м году жизни в Балашове скончался первый главный судебный пристав Саратовской области Валерий Орлов. Об этом сообщает региональное УФССП.

Советский и российский юрист, работник органов МВД и юстиции, заместитель министра юстиции Саратовской области, Почётный работник юстиции РФ, Почётный работник ФССП России, Валерий Анатольевич Орлов возглавлял Службу судебных приставов России по Саратовской области с 1998 по 2010 годы.

Он родился 17 августа 1945 года в Балашове. После школы поступил в Балашовское медицинское училище и четыре года работал в медучреждениях Балашова.

В 1975 окончил заочное отделение Саратовского юридического института им. Д.И. Курского.

Трудовую деятельность в органах власти начал в 1969, пройдя путь от рядового милиционера в Балашовском РОВД до начальника Балашовского ГОВД, а затем начальника ОВД Уваровского района Тамбовской области.

В 1998 Валерий Орлов был назначен на должность заместителя министра юстиции Саратовской области - главного судебного пристава Саратовской области.

В период работы на посту руководителя Управления ФССП России по Саратовской области выступал рецензентом различных научных публикаций по теории и практике исполнительного производства.

В апреле 2010 года Валерий Орлов вышел в отставку. Вел активную общественную работу, являлся членом Общественного совета при Федеральной службе судебных приставов Российской Федерации.

Коллектив Управления ФССП по Саратовской области выражает глубокие соболезнования родным и близким Валерия Анатольевича.

Материал подготовила пресс-служба УФССП по Саратовской области

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости