В Саратове вырубят и обрежут еще около сотни деревьев

1712

19 июня, 11:36

Администрация Саратова обнародовала итоги очередного заседания "зеленой комиссии". Соответствующая информация размещена на сайте мэрии.

В рамках повестки было рассмотрено 23 заявки на снос и обрезку зеленых насаждений. Заявителями в основном выступали администрации районов.

По итогам рассмотрения заявок члены комиссии разрешили вырубить не менее 30 деревьев, а обрезать – еще около 60.

Так, ООО "Крытый рынок" согласовали снос дерева на площади Кирова в связи с угрозой повреждения коммуникаций.

Детский сад № 40 на ул. Серова, 8/1 получил разрешение только на обрезку 4 деревьев, а вырубку еще 4 деревьев "в связи с жизненным состоянием" ему не согласовали.

Администрации Волжского района разрешили вырубить 4 дерева: два сухих на ул. Радищева, 72 и два аварийных на ул. Чернышевского, 130-132. Администрация Октябрьского района получила добро на снос дерева у дома № 39 по ул. Чапаева "в связи с угрозой падения на пешеходную и проезжую часть", а также на обрезку 14 деревьев на ул. Шелковичная, 4 А в связи с их "жизненным состоянием".

Администрация Ленинского района для обеспечения видимости дорожных знаков и светофоров проведет санитарную обрезку деревьев на проспекте Строителей, 9, а также на пересечении улиц Курдюмская и Вишневая.

Компания "Саратовэлектросетьремонт" с разрешения комиссии вырубит деревья (количество не уточняется) в Михайловке на территории Александровского МО в связи со строительством линии электропередач.

Кроме того, детской музыкальной школе № 3 на пр. 50 лет Октября, 91 выдали разрешение на удаление 3 деревьев и 1 ствола, а также санитарную обрезку 11 берез в связи с предписанием об устранении нарушений обязательных требований пожарной безопасности.

С полным списком можно ознакомиться в прилагаемой таблице.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.39 1 2 3 4 5

Главные новости