Врач скорой помощи: "Москитные сетки не защищают детей от трагедии!"

1198

23 июня, 13:59

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

За пять месяцев этого года из окон выпали девять саратовских детей. Такую цифру назвал на брифинге  замглавного врача станции скорой помощи Юрий Резник.

В основном трагедии связаны с открытыми окнами: "Москитная сетка – это прежде всего защита от насекомых, но ни в коем случае от трагедии с ребенком. Маленький человечек видит перед собой преграду, воспринимает ее как достойное средство для опоры. И в итоге вместе с сеткой вылетает из окна".

По его словам, если за весь 2021-й выпали шесть детей, то в этом году -  уже девять.

Юрий Резник напомнил и безопасности на воде – дети тонут даже на городских пляжах.

"Если ребенок маленький, то причина - отсутствие контроля со стороны родителей. Они с компанией отдыхают и оставляют детей вне зоны видимости, порой забывая о них.

Другое дело - подростки в компаниях сверстников. Они самостоятельные. В некоторых случаях это идет с употреблением алкоголя. Компании эти, как правила смешанные. Естественно, с приемом алкоголя и жары, молодые люди начинают показывать свою удаль, не понимая опасности, с которой они могут встретиться.

Те, кто умеет плавать, тонут очень редко - они не лезут зря в воду. А вот те, кто считает, что  плавать умеет, при этом толком не умея, обычно не рассчитывают свои силы", - сказал Резник и призвал родителей учить плавать детей не только в бассейне, но и в реке.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости