В Саратовской области еще один глава МО увеличил себе зарплату и не признал вину

4978

29 июня, 16:00

В Саратовской области вынесен приговор бывшему главе муниципального образования в Озинском районе. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что 57-летний экс-глава Заволжского МО, не созывая совет депутатов и не ставя их в известность, дважды поднимал себе зарплату с 16 992 до 34 500 рублей.

Таким образом, с 2018 по 2019 он незаконно получил 347 тысяч рублей.

Экс-глава МО не признал свою вину, "выдвигая версии с целью уйти от уголовной ответственности". Однако суд счел его виновным по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

Согласно приговору, ему запрещено занимать руководящие должности в государственных и муниципальных бюджетных учреждениях сроком на пять лет. Также суд удовлетворил иск о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Напомним, это не первый случай присвоения денег главами муниципальных образований в Озинского района. Точно такую же схему использовал экс-глава Липовского МО. 66-летний мужчина также не признал вину, но за присвоение 349 тысяч рублей получил условный срок. Впрочем, позже Саратовский областной суд бывшего главу оправдал. 

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости