Виновники "кровавой резни" в Александровке получили больше 30 лет на троих

2654

29 июня, 12:21

Трех жителей Энгельсского района признали виновными в совершении особо тяжких преступлений в селе Александровка Советского района. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, утром 28 ноября прошлого года в частном доме в Александровке было обнаружено тело 36-летнего мужчины. Согласно судебно-медицинскому исследованию, его смерть наступила в результате тупой травмы головы, перелома костей черепа и кровоизлияния головного мозга.

Спустя два дня СУ СКР уточнило, что из того же дома в то же утро был госпитализирован 27-летний мужчина. У него диагностирована открытая черепно-мозговая травма, перелом костей черепа, множественные резаные раны головы, шеи, рук и ног.

По данным следствия, накануне три жителя Энгельсского района (25, 26 и 31 год) по приглашению знакомой приехали на машине выпивать в Александровку. С наступлением ночи часть собутыльников разошлась по домам, а трое энгельсских гостей, по предложению 27 и 36-летнего местных жителей, направились к их односельчанину, где продолжили застолье.

Около трех ночи 31-летний гость решил уехать, однако 36-летний сельчанин негативно отреагировал на это. Между собутыльниками разгорелся конфликт, в ходе которого 36-летнему мужчине были нанесены множественные удары руками по голове и телу. А 27-летнему - множественные удары кулаками по голове и ножом в голову и шею. Затем 31-летний мужчина, вооружившись гвоздодером, нанес первому потерпевшему не менее восьми ударов по голове. После чего с места происшествия злоумышленники скрылись.

Прибывшие медики скорой помощи констатировали смерть 36-летнего мужчины. 27-летний мужчина был госпитализирован. У него диагностировали открытую черепно-мозговую травму, перелом костей черепа, множественные резаные раны головы, шеи, рук и ног. Благодаря квалифицированной медицинской помощи, его жизни и здоровью в настоящее время ничего не угрожает.

Суд признал виновным 31-летнего мужчину по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30 – п.п. "а, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц, совершенного группой лиц), а мужчина 25 и 26 лет по ч. 3 ст. 30 – п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенного группой лиц). Старшему назначили наказание в 12 лет, 26-летнему – 9 лет,  25-летнему – 9,5 лет.

Все трое будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости