Взятка за госконтракт по мосту Саратов - Энгельс. Чебоксарского подрядчика оштрафовали на полмиллиона

2564

29 июня, 13:24

В Саратовской области оштрафовали на 500 тысяч рублей чебоксарское ООО "Индустрия", чей сотрудник был приговорен к восьми годам колонии за попытку дать взятку. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Напомним, в конце апреля прошлого года ГКУ Саратовской области "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства" и ООО "Индустрия" из Чебоксар заключили госконтракт на обслуживание инженерно-технических средств обеспечения транспортной безопасности моста Саратов - Энгельс и эстакады через Гуселку (на Усть-Курдюмской трассе).

Однако у сотрудников чебоксарской фирмы отсутствовал допуск к проведению указанных работ. Представитель ООО обратился к замначальника отдела организации-заказчика и предложил взятку в сумме 1 327 781 рубль  - 10 % от суммы контракта. Вознаграждение предназначалось "за незаконное бездействие и за способствование в силу занимаемого положения в исполнении заключенного контракта путем допуска сотрудников общества к выполнению работ".

Заместитель начальника отдела ГКУ сообщил об этом в правоохранительные органы.

1 июня прошлого года представитель ООО передал банковским переводом 110 тысяч рублей, часть от общей суммы взятки.

Противоправные действия представителя коммерческой организации были пресечены сотрудниками УФСБ по Саратовской области. Суд приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 6 638 906 рублей.

Руководитель и учредитель ООО "Индустрия" – Екатерина Борисова. Компания выиграла аукцион, снизив цену с 14,125 до 13,277 млн рублей и опередив ООО "Оснащение инженерно-техническими системами обеспечения транспортной безопасности" из Самары.

Так как действия сотрудника фирмы были совершены в интересах ООО "Индустрия" и преследовали цель допуска его сотрудников к выполнению работ, в отношении организации было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам его рассмотрения фирме из Чебоксар назначен штраф в размере 500 тыс. рублей.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости