За первый месяц лета утонули 15 саратовцев, из них трое – дети

1044

1 июля, 13:35

За первый месяц лета в Саратовской области утонули 15 человек, в том числе трое подростков. Трагическую статистику опубликовало ГУ МЧС региона.

По сравнению с прошлыми годами, отмечает ведомство, количество утонувших людей превышает показатели.

"Как показывает статистика, взрослые в основном тонут в состоянии алкогольного опьянения, дети – из-за неумения плавать и в отсутствии контроля со стороны родителей", - отмечает ведомство.

При этом, сказано, что почти все погибшие купались в так называемых "диких" местах, где не обследовано дно, сильное течение, где не дежурят спасатели и медики.

Инспекторы ГИМС патрулируют такие места (их около 70) ежедневно, предупреждают саратовцев, рассказывают о страшной статистике, просят не купаться в несанкционированных местах, не распивать спиртные напитки, не оставлять детей без присмотра у воды ни на минуту.

"На официально же открытых пляжах в рамках месячника безопасности будут проводиться мастер-классы по плаванию, по спасению утопающих. В общем, основные правила безопасного отдыха людям будут напоминать, это хороший повод приходить именно на разрешенные пляжи, чтобы поучаствовать в акциях", - рассказал главный инспектор ГИМС Артем Голубев.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости