В Саратове дочь инвалида не может добиться установки пандуса в подъезде

2655

6 июля, 13:10

Жительница Ленинского района Саратова обратилась в редакцию ИА "Взгляд-инфо" с просьбой помочь ее матери.

С декабря прошлого года дочь пытается добиться установки пандуса на первом этаже дома № 8 на 3-й Степной улице, в третьем подъезде.

"В октябре моей 55-летней маме ампутировали ногу. Сейчас выйти из подъезда для нее и ее мужа - словно преодолеть полосу препятствий.

Написаны письма уже во все инстанции. Все ответы идут с решением обратиться в УК ООО "Дома Контакт". В администрации и комитете ЖКХ мне сказали, что мы должны сами провести собрание и общим решением собственников, если все будут согласны, установить пандус ", -  рассказала Елена Чеченева.

По словам читательницы, 26 апреля она написала письмо в прокуратуру Леннского района, но ответа не последовало.

"Мы подали в суд на УК. Заседание пройдет 14 июля", - добавила Елена.

"Мама на улицу без посторонней помощи выйти не может - приходится ждать, когда выйдут соседи и помогут поднять коляску по лестнице", -  резюмировала Чеченева.

ООО "Дома Контакт" в статусе директора руководит депутат Саратовской гордумы Алексей Сидоров, получивший в последний месяц известность как спарринг-партнер Романа Бусаргина на праймериз "Единой России" по выдвижению партийного кандидата в губернаторы. Ожидаемо победу одержал врио главы региона.

Коммунальщик Сидоров входит в бизнес-окружение скандально известного Андрея Андрющенко, в прошлом - руководителя управления Росприроднадзора по Саратовской области. В июле 2019 года он был признан виновным в получении взятки. Суд приговорил его к штрафу в размере 1 млн рублей.

Сын Андрющенко - Владислав (участвовал в праймериз "ЕР" по выборам в гордуму), наряду с Сидоровым и Любовью Ефремовой, является соучредителем ООО "Дома Контакт".

UPD

Добавим также, что существует и УК "ДомаКонтакт" (практически с тем же названием, что и "Дома Контакт" Сидорова), и лица в ней тоже узнаваемые, можно сказать, родственные.  

Учредителями во второй являются Светлана Андрющенко и еще один депутат от "Единой России", товарищ Сидорова и председатель финансовой комиссии гордумы Игорь Фомин.

"Контактов" много, а пандуса-таки нет.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5

Главные новости