Повторное изменение тарифов на проезд в саратовском автобусе возмутило пассажиров

18200

7 июля, 11:45

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жители Саратова, обеспокоенные двойным повышением стоимости проезда на одном из маршрутов общественного транспорта.

По словам граждан (фото прилагается), на данный момент проезд в 94-й маршрутке стоит 27 рублей наличными и 29 рублей – при безналичной оплате.

"При этом в документе, предоставленном мэрией, который ранее был опубликован во всех СМИ, было указано, что с 8 мая проезд на данном маршруте будет стоить 25 рублей - безнал и 29 - наличные. На мое обращение в ЦУР была анонсирована проверка, но прошло почти две недели, ответа нет, на повторные вопросы не отвечают. Где ошибка закралась? В опубликованном документе или просто "втихаря" подняли проезд?" – спрашивают читатели.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" обратился за комментарием в пресс-службу городской администрации. Пресс-секретарь мэра Михаила Исаева Татьяна Плющева оперативно подготовила ответ, косвенно подтверждающий двойное повышение тарифов на одном и том же маршруте.

"Позже перевозчиком (ООО "Пассажиртранс" – авт.) было подано еще одно уведомление, что не ранее чем с 18 июня он меняет тариф на следующий: наличный – 27 рублей, безналичный – 29 рублей", - рассказала Плющева.

Кроме того, по словам собеседницы, этот же перевозчик с 27 июня изменил тарифное меню на 6-м автобусном маршруте.

"На шестом маршруте не повысили, а изменили тарифное меню, не ранее чем с 27 июня: наличный – 27 рублей, безналичный – 28 рублей (ранее было указано: наличный - 29 рублей, безналичный – 25 рублей – авт.)", - добавила пресс-секретарь мэра.

Напомним, рост цен на проезд в саратовском общественном транспорте начался 28 марта и завершился 1 июля.

В середине мая глава Саратова Михаил Исаев обвинил ряд перевозчиков в том, что они решили  повторно повысить тарифы, и пригрозил таким предпринимателям обращением в ФАС. После этого, по словам мэра, перевозчики отказались от повторного повышения расценок.

"Они хотели осенью повысить проезд до 40-50 рублей – этого не будет", - уточнила Татьяна Плющева.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.18 1 2 3 4 5

Главные новости