"Забытое" убийство. Находившийся в розыске подозреваемый задержан через 15 лет

4707

8 июля, 19:19

Обвиняемый в убийстве жителя села Ключи Лысогорского района Саратовской области задержан почти через 16 лет после совершения преступления, сообщает региональное СУ СКР.

По официальной информации ведомства, находившийся в розыске 36-летний мужчина обвиняется в совершении преступления по ч. "ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство) и подозревается по ст.162 УК РФ (разбой) и ст.226 УК РФ (хищение оружия).

Согласно официальной версии следствия, 6 декабря 2006 года обвиняемый и трое его сообщников (они уже осуждены) совершили разбой с проникновением в жилище и убийство жителя села Ключи. Их добычей стали "принадлежащие потерпевшему огнестрельное оружие, боеприпасы, нож и денежные средства".

"В 2007 году 36-летний обвиняемый (которому на тот момент был 21 год) был объявлен в федеральный розыск, и до настоящего времени его местонахождение не было установлено", - сообщает ведомство.

Однако его все равно продолжали искать, и в итоге он был задержан сотрудниками уголовного розыска регионального ГУ МВД, которые передали его следователям.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

UPD 9 июля 16.40

Обвиняемый заключен под стражу.

Ссылка по теме:

Александр Бастрыкин указал на негативные тенденции в работе саратовского СУ СКР

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости