Репортаж. Мэрия, минстрой и депутат полгода не могут установить пандус для инвалида

3671

12 июля, 18:47

На протяжении семи месяцев мэрия Саратова, министерство строительства и ЖКХ и представители депутатского корпуса не могут решить вопрос с установкой пандуса в подъезде, где живет инвалид.

Речь идет о Валентине Чеченевой. Женщина проживает в Ленинском районе, в доме №8 по ул. 3-я Степная.

Наше издание уже рассказывало об этой ситуации.

На прошлой неделе с семьей пообщалась съемочная группа "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо").

По словам Елены Чеченевой, дочери инвалида, обращение в комитет по ЖКХ администрации Саратова она написала еще в декабре прошлого года.

"Нам прислали письмо, что будут сделаны замеры. В декабре приходил замерщик, сделал замеры, обещали к весне 2022 года установить пандус.

Проходит весна, никакого пандуса нет. Звонили туда, ответ был такой, что ваши документы потеряли, ищем", - рассказала женщина.

В самой администрации Михаила Исаева редакции сообщили, что установка обычного пандуса в доме невозможна.

"Конструктив подъезда таков, что там пандус невозможно установить, достаточно высокий угол спуска будет. Есть другие варианты. Там, скорее, будет возможность сделать приставной пандус.Это откидная платформа, которая позволяет при необходимости спуститься. Сейчас как будут готовы документы, мы дальше продолжим работать с этим адресом", - пообещала зампред комитета по ЖКХ Наталья Даниленко.

Вопрос об установке пандуса рассматривается и в региональном минстрое. Однако за время подготовки репортажа ведомство Павла Мигачева не смогло подготовить комментарий.

Семья Чеченевых сейчас пытается через суд обязать управляющую компанию установить пандус в подъезде. Заседание по иску пройдет 14 июля.

Отметим, что дом №8 по улице 3-я Степная находится под управлением ООО "ДомаКонтакт". Организация располагается в здании на Благодарова, 6.

По этому же адресу зарегистрировано ООО со схожим названием - "Дома Контакт".

Ее директор - депутат Саратовской городской думы Алексей Сидоров. Известность он получил как спарринг-партнер Романа Бусаргина на праймериз "Единой России" по выдвижению партийного кандидата в губернаторы.

Про господина Сидорова также известно, что он входит в бизнес-окружение Андрея Андрющенко, в прошлом - руководителя управления Росприроднадзора по Саратовской области. В июле 2019 года он был признан судом виновным в получении взятки.

Сын Андрющенко - Владислав, наряду с Сидоровым и Любовью Ефремовой, является соучредителем ООО "Дома Контакт".

В соучредителях управляющей компании "ДомаКонтакт" фигурируют Светлана Андрющенко и еще один городской депутат — председатель бюджетно-финансовой комиссии гордумы Игорь Фомин.

Как удалось выяснить редакции, организация Алексея Сидорова выступает в роли подрядчика УК. В окружении директора ООО утверждают, что их организация не взаимодействует с жителями напрямую.

"Его (Алексея Сидорова - ред.) нанимают и он обслуживает. Он ведет сантехнические, кровельные, ремонтные работы.

С жителями он никак не соприкасается", - заявил в телефонной беседе помощник депутата.

Впрочем, последнее утверждение собеседника не совсем точно. Дом, в котором живет инвалид Валентина Чеченева, входит в округ, от которого Алексей Сидоров попал в городскую думу.

Сидоров вполне мог бы проявить инициативу и оказать содействие в решении вопроса.

На деле депутат вступил в переписку с дочерью Валентины Чеченевой под одним из сообщений в Telegram.

"Написаны письма во все инстанции, к вам за помощью обращались, в ответ от всех перекладывание обязанностей друг на друга.

14 июля в 14.30 назначено заседание суда в Ленинском суде г. Саратова, милости просим", - написала Елена Чеченева.

В ответ Алексей Сидоров сообщил, что переговорил с юристом УК и обязательно "будет следить" за ходом судебного процесса.

Материал подготовили Оксана Усатенко и Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости