На территории Украины погиб гвардии сержант Виталий Писарев

9158

16 июля, 18:55

Сегодня в Татищеве простились с гвардии сержантом Виталием Писаревым, погибшим в ходе спецоперации на территории Украины. Ему было 29 лет.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал глава Татищевского района Павел Сурков. Он выразил глубокие соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего, посмертно награжденного Орденом Мужества. 

Виталий Писарев служил в должности заместителя командира взвода – командира боевой машины парашютно-десантной роты 331-го гвардейского парашютно-десантного полка в Костроме. В 2016 и 2017 участвовал в парадах на Красной площади в День Победы.

У него остались жена и две маленькие дочки (младшей всего два месяца, старшей четыре года), в Татищеве живут родители.

Виталий окончил школу с серебряной медалью. Играл за татищевский футбольный клуб "Олимп", саратовский "Спутник", команду СГТУ. В 2008 участвовал в чемпионате Европы по мини-футболу за московский клуб "Динамо". Имел множество спортивных наград. Сегодня друзья по команде положили в его могилу футбольный мяч.

На сегодняшний день официально подтверждена гибель 89 жителей Саратовской области, исполнявших воинский долг на территории Украины.

Материал подготовили Валерия Каминская и Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.03 1 2 3 4 5

Главные новости