Сестра пострадавшей в маршрутке: "Водитель продолжал ехать от "Metro" до "Губернского рынка"

11957 15

18 июля, 12:46

Фото ГИБДД

В Саратове пострадавшая в ДТП на Астраханской пассажирка маршрутки не нарушала правила пользования общественным транспортом.

 Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала ее сестра Татьяна.

Напомним, по предварительным данным ГИБДД, утром 15 июля на Астраханской (около "Губернского рынка") 58-летняя женщина "нарушила правила пользования общественным транспортом", не удержалась на ногах и упала в салоне микроавтобуса маршрута № 45, за рулем которого был 55-летний водитель. Пассажирку госпитализировали.

"Вообще все было не так. Моя сестра Ольга, не стояла, а сидела в маршрутке на переднем сиденье. Не было никаких ремней безопасности.

Водитель резко очень затормозил, еще не доезжая магазина "Metro". Сестра слетела с сидения и упала, проехалась по салону лицом и не поняла сразу, что произошло, у нее был шок. Она села вновь, ей очень больно, потекла кровь, а маршрутка продолжает свой путь.

Водителю говорят: "Человек упал", а он продолжает ехать. Сестре начали оказывать помощь другие пассажиры, он все ехал. Когда уже люди сказали, что надо бы в травмпункт, тогда он только остановился возле "Губернского рынка" (это 12 остановок – ред.).

Когда водитель узнал, что она собирается в травмпункт, то всех высадил, всем деньги вернул, а сестра ушла, не стала дожидаться ГИБДД. В травмпункте ей сделали рентген, сказали, что перелом носа со смещением и направили в 6-ю больницу. Там ей сделали операцию. Губа у нее еще разбита, коленка.

Сотрудники ГИБДД даже ее не опросили. Получается, со слов водителя данные у ГИБДД, и пассажирка виновата. В чем она виновата? В том, что водитель резко затормозил?" – возмущается Татьяна.

Сестра пострадавшей просит правоохранительные органы и чиновников разобраться в этой ситуации.

UPD 15.32

"По факту ДТП сотрудниками ГИБДД в рамках статьи 12.24 КоАП РФ назначено административное расследование, где будет проведен комплекс процессуальных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего", - сообщили ИА "Взгляд-инфо" в Госавтоинспекции Саратова.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.83 1 2 3 4 5

Главные новости