На территории Украины погибли саратовские контрактник и доброволец

16857

19 июля, 13:53

Фото из тг-канала Павла Петракова и предоставлено Алексеем Наумовым

В ходе спецоперации на территории Украины погибли Арсен Карапетян и Шамиль Билянов из Саратовской области.

Добровольцу Арсену Карапетяну было 48 лет.

"Сегодня Балашовский район прощается с настоящим героем, Карапетяном Арсеном Петиковичем… Несмотря на возраст, он добровольцем отправился оберегать мир и благополучие нашей Родины. Он навсегда останется в памяти тех, кто его знал, честным, храбрым убежденным человеком и неравнодушным гражданином", - написал в своем тг-канале глава Балашовского района Павел Петраков.

25-летний Шамиль Билянов служил по контракту.

"Он служил контрактником и погиб во время спецоперации на Украине. Молодой человек зарегистрирован в Саратове, в Заводском районе. Похоронен на мусульманском кладбище в Ершовском районе. У него похоронены здесь предки, на мусульманском кладбище. Его привезли, ночь у родственников переночевал и со всеми воинскими почестями похоронили. Мы оказывали помощь - машина, похороны. Отношения к нашему району это не имеет, у нас в селе Мунино живет только бабушка его. Мама с отчимом живут в Саратове", - рассказал корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" глава Федоровского района Алексей Наумов.

Шамиль Билянов учился в школе № 78 Саратова, окончил колледж экономики права и сервиса, затем СГЮА.  Служил в ОТБ-1 УФСИН  по Саратовской области младшим инспектором отдела охраны.  В армию был призван в 2015 году, служил в Ялте старшим стрелком-пулеметчиком. Получил звание ефрейтора.

На сегодняшний день официально подтверждена гибель 91 жителя Саратовской области, исполнявших воинский долг на территории Украины.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости