Взятки от студентов. У замдекана саратовского вуза списали деньги со счета

14309

26 июля, 10:48

В Октябрьском районе Саратова судебные приставы принудительно списали деньги со счета взяточницы. Об этом сообщает региональное УФССП.

Преподаватель вуза за три года получила от студентов взятки больше чем на четверть миллиона рублей. Деньги предназначались за успешную сдачу зачетов и экзаменов.

Суд признал женщину виновной в коррупционном преступлении и постановил конфисковать указанную сумму и обратить ее в доход государства. Судебный пристав установил наличие у нее банковских счетов, с которых принудительно списали деньги.

Напомним, преподаватель СГАУ получила с сентября 2015 года по ноябрь 2019 года не менее 240 000 рублей. Суд признал ее виновной  по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) и по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Злоумышленница раскаялась в содеянном.

Приговором суда ей назначен штраф в сумме 800 000 рублей с лишением права занимать должности в вузах, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций.

Как сообщала пресс-служба Октябрьского районного суда, перед судом предстала бывший замдекана по учебной работе агрономического факультета СГАУ Оксана Башинская.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.79 1 2 3 4 5

Главные новости