Дезинфекция в поликлинике. УФАС потребовало пересмотреть итоги аукциона

825

27 июля, 15:25

Комиссия Саратовского УФАС России выдала предписание о пересмотре итогов аукциона на поставку дезинфицирующих средств в ГУЗ "Энгельсская городская поликлиника № 1".

Как сообщает пресс-служба ведомства, к ним поступила жалоба индивидуального предпринимателя на действия аукционной комиссии в городской поликлинике № 1 Энгельса.

В ходе рассмотрения жалобы установлено, что ИП предложил дезинфицирующее средство "Контакт", производителем которого является ООО "КОНТИНЕТ". При этом в заявке было указано, что предложенный товар соответствует описанию объекта закупки.

Однако аукционная комиссия, руководствуясь неофициальной информацией из интернета (инструкцией по применению дезинфицирующего средства "Контакт" 2009 года), пришла к выводу о несоответствии данного дезинфицирующего средства предъявленным требованиям.

В целях проверки достоверности информации, содержащейся в заявке ИП, Саратовское УФАС направило запрос в ООО "КОНТИНЕТ".

"В ответном письме ООО указало, что предложенный ИП товар соответствует установленному заказчиком описанию объекта закупки, что подтверждается инструкцией по применению дезинфицирующего средства "Контакт" 2021 года. Комиссией Саратовского УФАС России выдано предписание о пересмотре итогов аукциона с учетом новых обстоятельств", - отмечается в сообщении.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости