"Не изучен до конца". Олег Костин рассказал о появлении нового гепатита

6118

28 июля, 13:38

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

За все время пандемии в Саратовской области выздоровели от коронавирусной инфекции 256 тысяч пациентов, скончался 6001 человек. На сегодняшнем брифинге об этом сообщил министр здравоохранения региона Олег Костин.

"Сегодня состоялся селектор с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко. Как мы видим, в мире неудовлетворительная ситуация с коронавирусом. Растет заболеваемость, и, к сожалению, смертность. Кроме того, в мире появился новый гепатит, который проявляется в основном у детей, который поразил Америку, Канаду и часть Европы. К сожалению, он уже привел к летальным случаям. Вирус не изучен до конца, но он имеет место быть. Также обсудили оспу обезьян. В России зарегистрирован только один случай – в Санкт-Петербурге. Больше случаев не было. Это радует, но нужно быть осторожным. Медработники находятся на вооружении в случае, если инфекция придет к нам", – рассказал Костин.

На сегодня на стационарном лечении остаются 60 человек, из них 56 - с COVID-19. С пневмонией - 10 человек, у 8 из них – подтвержден ковид. В кислороде нуждаются 6 человек, при этом ни один пациент не находится на ИВЛ. На амбулаторном лечении 538 человек.

В Саратовской области развернуто 145 инфекционных коек, из которых 60 остаются свободными.

Из подлежащих вакцинации привиты 1,411 млн жителей области. Среди подростков привито 4225 человек.

"Тем не менее, коллективный иммунитет у нас желает быть лучше. По расчетам минздрава и Роспотребнадзора опустился ниже нормы", - сообщил Костин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5

Главные новости