Чиновник против журналиста. Облсуд отменил решение по иску Дмитрия Романова

3405 6

3 августа, 18:55

Саратовская журналистка Ксения Чернова выиграла судебный процесс против главы Марксовского района Дмитрия Романова в апелляционной инстанции. Об этом она рассказала ИА "Взгляд-инфо".

Сегодня Саратовский облсуд отменил решение Марксовского райсуда по иску Романова о защите чести, достоинства и деловой репутации.

По словам Черновой, апелляционная инстанция приняла новое решение по делу, в соответствии с которым чиновнику отказано в удовлетворении его претензий в полном объеме.

Как отметила наша коллега, "теперь Романов не только не получит присужденные ему первой инстанцией 20 тысяч рублей, но и ему придется самому оплачивать стоимость судебной экспертизы в сумме 50 тысяч рублей".

Напомним, ставший фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочий Дмитрий Романов судился с Черновой из-за публикации в возглавляемом ею агентстве "Наш Маркс" (издание не является зарегистрированным СМИ и размещает свои материалы в соцсетях, своего сайта у проекта нет), поэтому обратился в Марксовский городской суд с иском на 1 млн рублей.

Согласно тексту искового заявления о защите чести, достоинства и деловой репутации, истец остался недоволен тем, что в опубликованном изданием видеоролике "Судилище" (размещен в соцсети 4 апреля 2021 года и представляет собой выступление Ксении Черновой от первого лица), он упоминается в негативном ключе.

"Ждем очередной пакости от Стаса Бакала (блогер из Маркса - ред.) и от Романова", - говорилось в ролике.

Романов посчитал, что подобные высказывания порочат его честь, достоинство и репутацию и "носят клеветнический характер", так как, в частности, слово "очередной" указывает, что "пакости" совершались им неоднократно в прошлом. Между тем, как глава района указал в иске, в своей работе он "ориентируется на интересы жителей района", и "никаких других интересов и мотивов у истца быть не может".

Также Романов отметил, что своими действиями ответчик причинила ему "моральный вред", что "выразилось в длительном депрессивном состоянии (вынужденном обращении в медицинские учреждения на фоне стресса после ознакомления со статьей), нарушении сна, значительном снижении работоспособности" и необходимости объяснять своей семье, родственникам и знакомым, "которые смотрели указанный ролик либо слышали о нем от других лиц, что данные сведения не соответствуют действительности", а жителям Марксовского района, что им "нет необходимости "ожидать очередной пакости".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.84 1 2 3 4 5

Главные новости