Под Саратовом задержана подозреваемая в смертельном отравлении трех детей

16801

3 августа, 11:04

В Саратовской области задержана подозреваемая в отравлении трех детей и девушки. 

В отношении 49-летней женщины возбуждено уголовное дело по п.п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Напомним, трагедия произошла 13 декабря прошлого года в селе Александровка Марксовского района.

В частном доме на улице Колхозная от отравления неизвестным веществом погибли 3-летний мальчик и 5-летняя девочка. Попавшие в реанимацию 7-летний мальчик и 23-летняя тетя детей скончались позже.

Сначала уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), затем статью переквалифицировали на более тяжелую.

"По уголовному делу было проведено более 15 сложных судебных экспертиз, в том числе комплексные химико-токсикологические в ФГБУ РЦ СМЭ МЗ, результатом которых стало известно, что причиной смерти детей и 23-летней девушки явилось отравление неизвестным веществом", - сообщает региональное СУ СКР.

В декабре глава Марксовского района Дмитрий Романов рассказал ИА "Взгляд-инфо": "Семья является полной, хотя мама, по сути, самоустранилась от воспитания детей и находится в длительной командировке. Однако семья была благополучной, на учете не состояла. Дети ходили в школу и садик, отец – рабочий одного из наших заводов, непьющий. В ночь трагедии он как раз был на смене в районном центре, в Марксе".

Дети жили у бабушки. Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", она сама вызвала к внукам скорую помощь. Эта же бабушка и оказалась подозреваемой в преступлении.

Ссылки по теме:

Трагедия в Александровке. Вслед за детьми скончалась их молодая тетя

Отравление детей в Александровке. В больнице скончался третий ребенок

Гибель двух детей. Возбуждено дело, в доме изъяты бытовая химия и медикаменты

Гибель детей под Марксом. Отец ночью работал на заводе, мать была в командировке

Под Саратовом от отравления погибли дети 3 и 5 лет

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.77 1 2 3 4 5

Главные новости