"Это долг любого". Саратовский чиновник спас на пожаре трех человек

7196

19 августа, 10:24

ИА "Взгляд-инфо" стали известны некоторые подробности сегодняшнего крупного пожара в Хвалынске Саратовской области.

Напомним, в 1.42 в ГУ МЧС поступило сообщение о пожаре на пересечении улиц Революционная и Малая Пролетарская. Там горели два дома: один - нежилой, некогда принадлежащий местному поэту и художнику Владиславу Полякову (умер в 2005 году), а во втором проживала семья артистов Туктаровых, сотрудников Хвалынского ДК.

Как ранее сообщали нашему изданию очевидцы, с деревянного строения Полякова огонь перекинулся на соседний кирпичный дом Туктаровых. Последние, когда все случилось, спали, но, к счастью, их вовремя разбудили соседи, и они смогли эвакуироваться. Однако крыша и внутренности их дома сгорели - остались только стены.

По уточненным данным, семью Туктаровых (мужчину, женщину и их ребенка) спас начальник финуправления администрации Хвалынского района Ильнур Шабаев, проживающий по соседству.

Как рассказали местные жители, увидев пожар, он разбил окно дома, разбудил домочадцев и помог им покинуть уже горевшее жилище.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" дозвонился до Ильнура Шабаева (оказался на работе, несмотря на ночное происшествие). Он коротко прокомментировал свое участие в спасательной операции: "Это долг любого человека".

Материал подготовили Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.85 1 2 3 4 5

Главные новости