Спецоперация. Установлен памятник кавалеру Ордена Мужества Сергею Насонкину

4761

8 сентября, 18:00

Сегодня в селе Красная Звезда Ртищевского района Саратовской области установлен памятник старшему сержанту Сергею Насонкину, кавалеру Ордена Мужества, погибшему при выполнении боевой задачи в ходе спецоперации на территории Украины.

Военнослужащий погиб во время тяжелых боев в апреле этого года. На похоронах героя, прошедших в его родном селе, депутат облдумы Александр Санинский обещал установить памятник воину за личный счет. И сегодня, в день воинской славы России (годовщину Бородинской битвы, 8 сентября), монумент открыли на сельском кладбище.

На торжественном мероприятии присутствовали семья погибшего, его близкие, учителя и ученики краснозвездинской средней школы, депутат Санинский, руководитель общественной организации "Боевое Братство" Сергей Авезниязов, военнослужащие Ртищевского гарнизона, глава сельского поселения Роман Тимохин.

"Мы сделали все, для того чтобы сохранить память о Сергее. Как и он сделал все, для того чтобы выполнить свой долг перед Родиной. Пройдут годы, но, приходя к родным могилам, краснозвездинцы будут видеть перед собой пример беззаветного служения народу и верности присяге", - сказал на открытии памятника Санинский.

Теперь гранитный монумент на сельском кладбище виден издалека; при создании его эскиза были учтены пожелания матери и вдовы погибшего героя.

Сергей Авезниязов высказал слова благодарности родственникам Сергея Насонкина, его учителям за воспитание в нем бескорыстной любви к Родине. Он заверил их в том, что в лице членов "Боевого Братства" они всегда найдут помощь и поддержку.

Школьный учитель Наталья Пименова, которая была педагогом погибшего, узнав о гибели своего ученика, сочинила стихи, которые на сегодняшней церемонии прочел ученик краснозвездинской школы Дмитрий Чирков.

Вместе с настоятелем местного храма во имя архангела Михаила Ртищевским благочинным Ильей Астаховым присутствующие помолились за упокой души героя- односельчанина, после чего священник совершил обряд освящения монумента.

Вдова погибшего Ирина Насонкина от имени всей семьи поблагодарила собравшихся за то, что не оставляют их своим вниманием, что, невзирая на расстояние, время и плохую погоду, пришли почтить память Сергея. Ее слова искренней благодарности были адресованы и депутату Александру Санинскому за его внимание к тем, кто живет и работает рядом с ним, за то, что для него не бывает чужого горя.

Материал подготовила Наталья Скрябина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.07 1 2 3 4 5

Главные новости