ЧП на Волге. По факту гибели двух мужчин на моторной лодке возбуждено дело

6088

18 сентября 2022, 15:37

По факту ЧП на Волге в Воскресенском районе Саратовской области, в результате которого погибли два человека, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает Западное межрегиональное СУ на транспорте СК РФ.

Напомним, вчера около 22.00 у села Чардым была найдена поврежденная ПВХ лодка, а рядом с ней в воде обнаружены тела двух мужчин.

Следователи квалифицировали произошедшее по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта лицом, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Следствием установлено, что 17 сентября в акватории Волги, в 700 метрах от берега села Чардым, произошло столкновение неустановленного судна с моторной лодкой марки "Badger SL370", в результате чего его судоводитель и пассажир погибли.

"Следователем Саратовского следственного отдела на транспорте произведены допросы, назначены необходимые экспертизы, организован комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, причин и условий, приведших к трагедии", - отмечается в сообщении.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.84 1 2 3 4 5

Главные новости