Недоделки, брак, неосновательное обогащение. К "Межрегионстрою" подано несколько исков

1356

19 сентября, 17:07

На рассмотрении Арбитражного суда Саратовской области находится сразу несколько исков, связанных участием ООО "Межрегионстрой" (его исполнительным директором ранее являлся депутат-единоросс Андрей Воробьев) в реализации нацпроектов.

Два иска ГКУ СО "Управление капитального строительства" подало к "Межрегионстрою" 30 мая текущего года, требуя устранить "недостатки выполненных работ" в рамках двух госконтрактов по строительству Областной инфекционной больницы.

В одном случае речь идет о подведении питающего кабеля к щитам управления вентиляции на техническом этаже корпуса №6, а в другом – о восстановлении там же кирпичной кладки противопожарных стен (после прокладки вентиляционных коробов) и фасада (после прокладки коммуникаций в подвале). В рамках обоих дел сейчас идут экспертизы, назначенные судом две недели назад.

Еще один иск управление капстроительства подало 23 августа – о взыскании с "Межрегионстроя" неосновательного обогащения в сумме 4 млн 859 тыс. 319 рублей.

Пока это заявление оставлено без движения; истцу указано на то, что оно подано с нарушением требований, установленных ст. 126 Арбитражного процессуального кодекса РФ, и может быть принято после их устранения. О том, в рамках какого именно контракта госучреждение заявило требование, в обнародованных в системе "Электронное правосудие" материалах не сказано.

Четвертый иск подан 6 сентября заместителем прокурора области в интересах регионального минобраза. Истец требует взыскать с компании в пользу облбюджета 785 тыс. 800 рублей, полученных за некачественно выполненные работы в рамках муниципального контракта по строительству детсада на 100 мест на улице Чернышевского, 42 в Саратове (общая стоимость работ – 69 млн 978 тыс. 100 рублей), 114 тыс. 248,77 рубля – пеней, а также 699 тыс. 781 рубль – в качестве штрафа за допущенный брак.

Вместе с последним иском прокуратура подала заявление о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на счет "Межрегионстроя" на сумму заявленных требований.

"Причиной обращения с требованием о применении обеспечительных мер послужило то, что поведение ответчика, которое следует из существа спора, дает основания полагать, что необходимо принять меры к сохранению денежных средств на счетах (как имеющихся, так и поступающих), в целях предотвращения затруднения или невозможности исполнения судебного решения, а также в целях предотвращения причинения значительного ущерба заявителю", – говорится в материалах суда.

Однако областной арбитраж отказался накладывать на счет подрядчика обеспечительные меры и назначил следующее заседание по данному иску на 6 октября.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.9 1 2 3 4 5

Главные новости